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martes, 28 de marzo de 2017

MACARON DE CHOCOLATE

MACARON DE CHOCOLATE.

Ingredientes:

                                                                              Masa: 
                                                               -125 gr. de polvo de almendra
Resultado de imagen de MASA DE MACARON DE CHOCOLATE -25 gr. de cacao en polvo
-150 gr. de azúcar lustre
-55 gr. de clara de huevo
-50 gr. de agua
-150 gr. de azúcar
-55 gr. de clara de huevo





Resultado de imagen de RELLENO DE MACARON DE CHOCOLATE
-Relleno (ganache):
-180 gr. de chocolate negro
-25 gr. de miel
-200 gr. de nata 35%






Preparación:
Para empezar la receta debes hacer un merengue italiano. Para ello, prepara un almíbar cociendo el azúcar y el agua hasta que alcance los 112ºC. Después añade el almíbar sobre las claras montadas y dejar enfriar el merengue.

Mezcla el polvo de almendra con el azúcar glas y el cacao en polvo y añádelo al merengue cuando éste se haya enfriado.
Añade también la clara líquida. Trabaja la masa hasta conseguir la textura deseada y luego, introduce la mezcla en una manga pastelera. Para que la forma del macaron sea perfecta, antes de escudillar, coloca una plantilla con círculos del tamaño que desees debajo del silpat (papel siliconado para hornear) para guiarte.

Retira la plantilla y hornea los macaron a 140ºC de 10 a 15 minutos, en función del tamaño.
Para el relleno, funde el chocolate y aparte, calienta la nata con la miel llevándola a ebullición. Después, incorpora la nata al chocolate fundido poco a poco, en dos o tres veces. Si quieres, puedes pasar la mezcla por la batidora para emulsionarla un poco más.

 Deja enfriar la ganache un rato en la nevera y después, retírala para que cuando vayas a rellenar los macaron esté a temperatura ambiente. Un consejo, cuando enfríes la ganache, cúbrela con papel de film para evitar que se haga una capa dura en la superficie.

Coloca la ganache en una manga pastelera y rellena los macaron. Para la decoración, puedes poner un toque de papel de oro. Para pegarlo a la superficie, añade una gota de aceite.Resultado de imagen de MACARON DE CHOCOLATE

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